Новости / Маленький, но заметный

Уважаемые родители! ГИБДД напоминает об огромной значимости светоотражающих элементов, которые в темное время суток спасают жизнь маленьким пешеходам на дороге.

Обеспечивая видимость в условиях недостаточной освещенности, светоотражатель становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части. Ношение его снижает риск наезда на юного пешехода в темное время суток в 6-8 раз!

К сожалению, взрослые своей безопасностью не озабочены. Из 100 опрошенных человек почти все знают про существование светоотражающих элементов, однако никто из опрошенных не имеет при себе элементов личной дорожной безопасности и приобретать их не собирается. А зря.

У нас по традиции к рекомендациям относятся невнимательно. Помните, как на старых «жигулях» и на летней резине ездили зимой без ремней безопасностей? Может и не всем, но очень многим картина довольна привычна. Сейчас это редкость, но такого же прогресса в плане пешеходной, особенно детской безопасности не произошло, и слово «фликер» до сих пор известно не каждой маме.

Не за горами новый учебный год, Вы еще успеете подготовить свое чадо и к дорожной безопасности. Светоотражающие элементы можно приобрести в магазинах канцелярских товаров, спецодежды, отделах для велосипедистов, автомобилистов, секциях детской одежды, в отделениях почты России и на АЗС. Точек, к сожалению, не так много как хотелось бы, и ассортимент н в них не полный, но если воспользоваться интернетом, то искомое находится без проблем.

 Сохраняете жизнь и здоровье себе и своим детям – используйте светоотражающие элементы на одежде.

Безопасных вам дорог! – желает начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району, подполковник полиции Евгений Колтунов.

   


 

© 2009—2019