Новости / На приёме у главы района

Глава района Сергей Робилко провел очередной прием граждан по личным вопросам. Жителями района было поднято несколько тем, среди которых вопросы по выделению компенсаций за съем жилья, выделение денежных средств на проект и строительство водопровода, решение проблем с оформлением в собственность земельного участка и недвижимости.

Участвовавшие в приеме заместители глав, руководители профильных служб и главы сельских поселений давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

В Краснодарском крае уже пятый год действует программа «Земский доктор». По ней все медработники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование и прибывшие на работу в сельскую местность из другого населенного пункта выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере один миллион рублей. Наталья Гребченко приехала в район из Подмосковья и уже несколько лет работает врачом в Курчанской амбулатории.

- Мне пришлось снимать квартиру в станице, а муниципалитет ежемесячно выплачивал компенсацию за съемное жилье, - рассказала главе района Наталья Владимировна. – После получения миллиона, ежемесячные выплаты были прекращены.

- С 2012 года программа позволила привлечь в район 25 молодых специалистов, - отметила заместитель главы Ольга Дяденко. - Приезжающим врачам предоставлялась ежемесячная компенсация за найм жилья из средств местного бюджета. Но, по решению депутатов районного совета, при получении по программе «Земский доктор» денежных средств, дополнительная стимулирующая выплата отменялась.

- При переезде в сельские поселения врачи сталкиваются с рядом проблем. Молодых специалистов не устраивает размер заработной платы, отсутствие достойных жилищных условий, социальная инфраструктура и отсутствие карьерного роста, - пояснил Сергей Робилко. - Поэтому для мотивации врачей, в первую очередь, необходимо позаботиться об их дополнительной социальной поддержке. Надо вынести данный вопрос на депутатские комиссии ещё раз.

Рачику Дарбиняну из Старотитаровской вопрос водоснабжения удалось решить совместно с главой поселения Александром Титаренко. Водоснабжение к дому прекращено самостоятельно путем демонтажа вышедшего из строя прибора учета воды, установленного на границе балансовой принадлежности.

- Для восстановления водоснабжения Рачику Григорьевичу необходимо установить новый прибор учета воды и уведомить об этом водоснабжающую организацию. Но она требует установку счетчика в колодце на расстоянии около 900 метров от его дома, - пояснил Александр Титаренко.– Но Рачик Дарбинян требует поставить счетчик рядом со своим домовладением.

Сергей Робилко поручил ответственным специалистам оказать содействие в подведении и подключении к водопроводу домовладения всех жителей на этой улице, у которых отсутствуют технические условия.

В ходе приема глава выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам почти двухчасового приема были даны необходимые поручения и определены конкретные сроки исполнения принятых решений.  


 

© 2009—2019