Новости / Введен режим функционирования «Повышенная готовность»

   Введен режим функционирования «Повышенная готовность»

Сегодня, 5 августа, в администрации района под председательством главы муниципалитета  Сергея  Робилко состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  муниципального образования Темрюкский район.

Члены комиссии, заместители главы района, главы городского и сельских поселений, руководители  ведомств обсудили дополнительные меры  пожарной  безопасности  в  период особого противопожарного режима на территории района, который введен распоряжением главы  2 августа 2016 года.

 О положении дел доложили начальник управления по делам ГО и ЧС Александр Сорокотяга, начальник пожарного гарнизона Алексей Чарухин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности Денис  Макаренко, начальник межрайонного отдела ветеринарного и фитосанитарного контроля Дмитрий Фокин.

Комиссия решила ввести режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления, противопожарных и аварийно-спасательных формирований и служб на период действия особого противопожарного режима.

Главам городского и сельских поселений рекомендовано активизировать работу административных комиссий, членов добровольных пожарных дружин, казачества, органов территориального общественного самоуправления и иных общественных организаций. Организовывать с их участием мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов поселений и на прилегающих к ним  территориях.

- Общий бич  для всех территорий сегодня – возгорание стерни и травы. Но кто их поджигает? Сколько административных протоколов составлено, на кого, установлены ли собственники этих полей и участков? Каждое возгорание надо тщательно расследовать! - отметил глава района Сергей Робилко и потребовал  в каждом случае тщательно разбираться, находить и наказывать виновных.

Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение запрета на сжигание мусора и бытовых отходов, а также выжигание стерни, утилизацию методом сжигания пожнивных остатков, сухой травы и проведение иных сельскохозяйственных палов хозяйствующими субъектами агропромышленного комплекса, которые ведут свою хозяйственную деятельность на территории района.

Участники заседания обсудили необходимость корректировки  планов привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории района. Будет ужесточен контроль  за состоянием проездов пожарной техники к месту пожара, а также за содержанием в исправном состоянии  пожарных гидрантов  и  в  любое  время года дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям.

На заседании КЧС утвержден также план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

 


 

© 2009—2019