Новости / Глава района Сергей Робилко подписал решение о введении особого противопожарного режима

В настоящее время на территории Краснодарского края сложилась пожароопасная обстановка, обусловленная высокой температурой воздуха и длительным отсутствием осадков. В большинстве районов края температура воздуха днем превышает 35°С. По среднесрочному прогнозу филиала «Краснодарский ЦГМС» сухой и жаркий период, с температурами 36-39°С и слабым ветром переменных направлений, без существенных осадков, сохранится до конца первой декады сентября. В такой ситуации будет происходить быстрая потеря влаги почвой и растительностью. В отдельных районах края установлен наивысший класс пожарной опасности – чрезвычайная пожарная опасность 5 класса (категории ОЯ), в большинстве районов края – 4 класс (категория НЯ).

По данным штормового предупреждения «КЦГМС» - филиала ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС» ОЯ о чрезвычайной пожароопасности №40 (дополнение) от 31 июля 2016 года с 01 августа на территории Темрюкского района сохраняется ЧПО 5 класса (ОЯ).

С 01 августа 2016 года на территории всех муниципальных образований прогнозируется вероятность возникновения ЧС и происшествий муниципального уровня, связанных с увеличением пожаров, возгораниями и увеличением площадей ландшафтных пожаров, пожарами на сельхозугодиях и в лесополосах.

Серьезную опасность влечет загорание расположенных на территории  несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, сжигание гражданами бытового мусора в неустановленных местах, а также проведение палов, выжигание стерни в период проведения уборочной кампании.

Глава Темрюкского района Сергей Робилко подписал решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Темрюкский район  об установлении особого противопожарного режима на территории района.

Главам городского и сельских поселений Темрюкского района необходимо силами административных комиссий, членов добровольных пожарных дружин, казачества, органов территориального общественного самоуправления организовывать мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов поселения и прилегающих к ним территориях. При необходимости, силами населения и добровольных пожарных формирований организовать патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения.

Установить перечень дополнительных противопожарных мероприятий на территориях населенных пунктов.

Провести внеплановые проверки соблюдения должностными лицами и населением правил пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах с массовым пребыванием людей. Основные усилия проводимых проверок сосредоточить на объектах с круглосуточным пребыванием людей, в детских оздоровительных лагерях, автокемпингах и базах отдыха, использующих для размещения отдыхающих некапитальные помещения (палатки, вагончики и иные временные сооружения), а также на используемых для постоянного проживания людей домах, на полевых станах фермерских хозяйств (дачах, садово-огороднических товариществах), расположенных за пределами границ населенных пунктов.

Обеспечить исправность и готовность к использованию источников противопожарного водоснабжения в населенных пунктах, а также подъездных путей к пожарным водоемам, водонапорным башням. Принять меры по созданию дополнительных запасов воды для целей пожаротушения, определить порядок привлечения поливомоечной техники для подвоза воды к местам проведения пожарно-спасательных работ.

В срок до 15 августа 2016 года организовать и провести обходы домовладений (квартир) граждан, стоящих на учете в органах социальной защиты населения, с проведением разъяснительной работы по комплексу мер по предупреждению пожаров и гибели людей. Обходы домовладений граждан группы социального риска проводить совместно сотрудниками МЧС России, надзорных органов, участковыми оперуполномоченными полиции, работниками социальной защиты населения. 

Организовать информирование населения и прибывших на отдых граждан о развитии пожарной обстановки, проводить разъяснительную работу по вопросам готовности к действиям и порядку действий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с природными (ландшафтными) пожарами.


 

© 2009—2019